fbpx

Semakin berkembangnya zaman, bisnis travel kini semakin berkembang pula. Sebelum era instagram, bisa dibilang bisnis travel sangat monton. Yang beli hanya orang-orang berduit saja untuk keperluan honeymoon, shooting film, umroh atau berbagai kegiatan penting lainya. Namun semenjak era instagram dan social media populer lainya, traveling seakan menjadi kebutuhan pokok untuk anak jaman sekarang (kids jaman now). Anak jaman sekarang sangat menggemari traveling untuk keperluan eksistensinya di dunia maya, misalnya di upload ke instagram agar terlihat eksis, nge-hits dan banyak follower atau di upload ke youtube jika dia seorang vlogger agar mendapatkan banyak subscriber. Maka tak heran jika instagram anak muda jaman sekarang sangat penuh dengan foto dia berlibur atau traveling ke berbagai tempat wisata di Indonesia bahkan ke luar negeri. Kabarnya, mereka (kids jaman now) memang sengaja menyisihkan uang jajan / gajian untuk berlibur setiap bulanya. Misalnya bulan Januari dia bersama teman-temanya atau squadnya traveling ke Hutan Pinus, Dlingo, Jogja. Bulan Februari mereka traveling ke Bali, bulan Maret mereka ke Raja Ampat dan seterusnya. Ya meskipun terlihat hedon (memang hedon sih), tapi itulah fakta mengenai fenomena traveling anak jaman sekarang, WOW bukan? yasudahlah itu uang mereka juga kan. Anyway, melihat fenomena ini, anda sebagai seorang pengusaha visioner harus segera berpikir cepat, cerdas dan tepat untuk bagaimana memberikan fasilitas untuk mereka. Ketika semua sudah serba digita dan serba social media, maka fasilitas untuk mereka pun harus berupa fasilitas digital dan serba praktis. Anda juga harus memastikan mereka bisa mendapatkan berbagai promo traveling menarik dari usaha anda setiap kali mereka membuka Instagram, Google ataupun Facebook. Wow, kok bisa? caranya bagaimana? Yap, tidak salah lagi yaitu dengan cara membuat website tour and travel yang baik dan benar. Nah, bagaimana cara memulai bisnis travel dengan website? Yuk, kita ulas selengkap-lengkapnya dalam artikel ini.

Untuk membuat website tour and travel yang baik dan benar, ada beberapa hal penting yang sangat mandatori atau harus ada dalam website tersebut, diantaranya :

  1. Desain Elegan dan Ringan Diakses
    • Desain elegan itu penting karena itu adalah first impression yang pertama anda kasih ke pengunjung website. Kalau desain jelek, mana mungkin mereka percaya akan jasa anda.
    • Ringan diakses artinya website anda harus cepat diakses dari berbagai daerah, bahkan daerah pelosok sekalipun. Kalau website lelet, merka langsung cari yang lain.
  2. Punya Fitur Search Engine Paket Tour and Travel
    • Fitur ini adalah fitur paling penting. Fitur ini berguna untuk memfasilitasi pengunjung untuk mencari paket tour yang dia inginkan. Dilengkapi filter lokasi / tujuan wisata, tanggal berangkat, filter harga, dll.
  3. Punya Fitur Search Engine Layanan Lain
    • Fitur ini sama dengan fitur di No. 2, hanya saja untuk mencari layanan lain seperti Sewa Mobil, Hotel, Aktifitas di Tempat Wisata, dll. Jadi misal kepedanya pemilik website mau expansi bisnis ke penyewaan mobil, atau kerjasama dengan hotel, maka tinggal aktifin fitur ini saja tanpa ribet lagi.
  4. Fitur Input Paket Layanan Yang Lengkap
    • Dalam 1 website harus bisa menjual banyak layanan. Jadi jangan hanya ada fitur penjualan tour saja, tambahin juga fitur hotel, sewa mobil, dll. Ini berguna jika kedepanya anda ingin expansi bisnis, jadi tinggal aktfin saja fiturnya.
  5. Fitur Filter Harga
    • Fitur minor namun pasti terpakai, itulah fitur filter harga. Hampir semua orang butuh fitur ini. Fitur ini berguna untuk mencari paket traveling sesuai dengan budget pengunjung. Jelas, ini harus banget ada di website tour and travel anda.
  6. Fitur Slideshow Promo
    • Fitur ini digunakan untuk pasang banner promo di halaman depan website. Biasanya bergerak ke kanan dan ke kiri. Dibawah menu. Anda pasti sudah sering lihat.
  7. Halaman Special Price / Falsh Deal
    • Anda harus selalu memberikan promo untuk para pengunjung. Halaman inilah yang menjadi solusinya.
  8. Halaman Artikel / Blog
    • Agar website anda selalu terlihat hidup dan ramah di Google, pastikan anda update artikel setiap minggunya. Ini berguna juga untuk bahan bacaan / referensi wisata pengunjung website.
  9. Fitur External Booking Untuk Afiliasi (Affiliate) *Opsional
    • Ini berguna jika anda ingin mendapatkan uang tambahan dari program afiliasi dari website traveling raksasa / ternama. Anda cukup inputkan link afiliasi dari produk yang dijual saja.
  10. Online Payment (Paypal / Credit Card) *Opsional
    • Untuk pasar Indonesia mungkin jarang ada yang pakai,  namun akan lebih baik jika fitur ini disediakan saja. Mau kapan diaktifkan nanti terserah Anda saja.
  11. SSL Security
    • Ini berguna untuk keamanan transaksi online anda dan juga keramahan di Google. Jika website anda dipasangi SSL, akan ada tampilan tab hijau di url website anda.
  12. Live Chat
    • Ini berguna untuk mempercepat dan mempermudah pengunjung menghubungi anda. Fitur minor yang sangat membantu anda berjualan di era digital. Anda bisa chating dengan pengunjung menggunakan smartphone Anda. Mudah bukan?

Dengan menggunakan website yang mempunya fitur mumpuni seperti diatas, Anda tinggal promo / iklan saja menggunakan Google AdWords, Instagram Ads atau Facebook Ads dan bisnis travel Anda akan segera berjalan sukses di era digital seperti saat ini.

Jika anda tertarik untuk membuat website tour and travel, kami bisa memberikan penawaran terbaik untuk perusahaan anda. Demo website dan tuorialnya sudah kami siapkan, lengkap dengan fitur-fitur diatas. Pastinya dengan harga yang murah tapi tetap berkualitas. Segera hubungi kami di :

Email : indowebxpress@gmail.com
Telp / WhatsApp bisa anda dapatkan di halaman Hubungi Kami atau Footer Website dibagian bawah website ini. (Pojok Kanan Bawah).

Terimakasih sudah mampir membaca, salam sukses.

Sebuah pertanyaan yang terdengar lucu dan konyol apabila ada seorang sales mobil yang bertanya “Apakah Sales Mobil Harus Punya Website?”, kenapa? Yuk kita bahas bersama di artikel ini. Ketika anda memulai sebuah bisnis, pastikan anda bisa membayangkan bagaimana jika anda di posisi calon konsumen anda dan bagaimana anda mencari produk ini. Kalau bicara mobil, ketika saya dulu ingin membeli mobil saya selalu Googling dengan kata kunci “kredit honda jazz jogja” atau “suzuki swift jogja”. Dengan begitu, saya akan menemukan website para sales mobil yang didalamnya ada berbagai informasi penting misalnya simulasi kredit mobil jika menggunakan DP ringan, simulai kredit mobil jika menggunakan DP tinggi, bisa juga promo mobil bulan ini, atau bisa juga promo kredit mobil tanpa DP. Apalagi kadang ada website mobil yang juga menampilkan galeri mobil, fitur-fitur yang diusung bahkan video promosinya juga ada. Dengan informasi ini, saya akan lebih bisa mengenal mobil yang akan saya beli. Belum lagi jika ada fitur live chat yang bisa membuat saya nyaman berkonsultasi dengan sales tanpa harus dikejar-kejar via telpon. Nah, sebagai ringkasan nih fitur yang ada di dalam website sales mobil :

  1. Halaman Home
    • Berisi slide show mobil yang dijual atau promo bulan ini.
    • Bisa juga ditambahkan foto sales sedang bersalaman dengan buyer.
    • List mobil yang ada di dealer.
    • Dll
  2. Halaman Produk / Mobil
    • Berisi daftar mobil yang dijual
  3. Halaman Promo Kredit
    • Berisi promo kredit DP ringan, bonus, dll
  4. Halaman Simulasi Kredit
    • Halaman simulasi perhitungan kredit mobil
  5. Live Chat
    • Fitur live chat yang memudahkan pengunjung website menghubungi anda.
  6. Halaman Hubungi Kami
    • Halaman kontak penjualan anda, bisa juga dipasang Google Maps lokasi dealer.
  7. Statistik Pengunjung
    • Statistik pengunjung website

Kesimpulanya adalah : Dengan menggunakan website, anda akan lebih mudah ditemukan calon pembeli di Google (dengan SEO/AdWords). Selain itu, calon pembeli akan merasa nyaman melihat layanan anda tanpa harus banyak bertanya kepada anda. Minat beli itu biasanya muncul dari rasa nyaman dulu dengan pelayanan anda di awal.

Jika anda seorang sales mobil profesional, sebaiknya segera anda membuat website sekarang juga. Untuk pemesanan website sales mobil, silahkan hubungi admin indowebxpress sekarang juga.

Salam sukses

Tidak sedikit para pemilik website toko online yang mengeluh daganganya tidak laku padahal banyak pengunjung datang ke websitenya. Bagaimana mungkin banyak pengunjung tapi sepi order, pasti akan banyak pertanyaan disitu. PR-nya ada banyak, bisa jadi anda lupa menaruh nomor telepon, atau tidak menghidupkan live chat atau bisa juga tampilan produk anda yang kurang menarik. Nah loh, kan PR banget kalau anda susah payah membuat produk yang bagus tapi pas di upload ke website hasilnya tidak bagus sehingga orang kurang tertarik. Inilah yang disebut dengan efek dari fotografi produk atau product photography. Setiap penjual harus benar-benar bisa membuat calon pembeli tertarik untuk membeli produknya. Kalau anda punya toko fisik, pembeli bisa melihat-lihat secara detail produk anda. Nah kalau toko online? jelas anda harus membuat foto semenarik mungkin agar pembeli benar-benar tertarik bukan? Jadi memang product photography ini bukan lagi hal yang sepele, tapi sangat-sangat mandatori mandatori. Untuk belajar bagaimana tentang product photography, mudah kok, anda tinggal lihat-lihat saja demo website dari indowebxpress.com lalu konsultasikan dengan admin, atau dengan fotografer langganan anda. Semoga membantu ya, salam sukses.

 

Apakah website anda lambat diakses? atau kadang cepat kadang lambat? pernah akses website anda terasa lambat padahal akses web lain cepat? kalau iya, yuk kita bahas bersama apa yang menjadi penyebab sebenarnya dari kasus tersebut di artikel ini. Pada dasarnya, website itu sama persis seperti smartphone yang anda punya. Website memiliki kuota penyimpanan sama seperti smartphone. Selain itu, website juga memiliki RAM seperti smartphone juga. RAM ini berguna untuk tala ukur kecepatan website anda. Sama seperti smartphone juga, semakin besar RAM maka semakin cepat juga website anda diakses. Nah, seperti itulah anlogi dari kecepatan akses sebuah website. Jawabanya adalah : spesifikasi RAM. Jadi jika website anda terasa lelet saat diakses, jawabanya adalah spesifikasi RAM anda terlalu kecil sedangkan akses ke website anda cukup banyak. Seharusnya, trafik website anda harus berbanding lurus dengan spesifikasi RAM website anda. Jika trafik banyak, maka RAM juga harus besar.

Lalu bagaimana solusinya jika saat ini website anda lelet saat diakses? tenang, bagi anda yang sudah jadi client indowebxpress.com anda cukup hubungi admin untuk upgrade RAM website Anda. Dengan kata lain, anda telah upgrade paket website anda ke paket diatasnya. Jika anda belum menjadi client kami, anda tidak perlu khawatir, kami akan bantu migrasi website anda ke hosting kami 🙂

Itu saja informasi yang bisa kami berikan untuk anda para pebisnis masa kini. Semoga membantu.

Cara Menentukan Domain Terbaik Untuk Website Anda

Apa itu domain? dalam dunia website, sebuah domain bisa dibilang adalah alamat rumah website Anda. Dengan mengakses nama domain website Anda, jutaan orang di dunia akan bisa mengakses website Anda dengan mudah. Nama domain biasanya dibentuk dari susunan kata produk yang Anda jual atau nama merk Anda atau bisa juga nama perusahaan Anda. Sebagai contoh adalah saat ini Anda sedang membaca blog dari website perusahaan kami, indowebxpress.com. Semua orang di dunia pun juga bisa membaca blog ini dengan mengakses alamat URL / domain yang sama. Menarik bukan? 1 alamat domain saja bisa membuat jutaan orang di dunia bisa melihat konten yang Anda sajikan. Yap, itulah kurang lebih dari fungsi domain. Lalu, apakah nama domain ini sangat berpengaruh untuk kesuksesan bisnis Anda? Jawabanya adalah : 100% IYA. Apa alasanya dan bagaimana tips dalam memilih domain akan kita bahas pada artikel ini.

Ada 3 macam cara menentukan nama domain untuk sebuah website. 3 macam cara ini tergantung pada kebutuhan setiap pelaku usaha. Tergantung apa tujuan mereka membuat website. 3 cara itu adalah :

  1. Anda Ingin Mendapatkan Banyak Order Tanpa Peduli Brand
    • Kasus ini, contohnya adalah apabila Anda punya bisnis dibidang jasa pembuatan reklame. Lalu Anda ingin membuat website untuk media iklan usaha Anda. Yasudah, bikin saja website dengan nama domain jasapembuatanreklame.com. Jadi orang langsung tahu kalau Anda membuka usaha jasa pembuatan reklame hanya dengan melihat alamat domain website Anda. Kelebihanya?, domain ini sangat bagus untuk SEO, jadi website Anda akan sangat mudah ter-index oleh Google jika di dalam domain Anda terdapat kata kunci yang bersangkutan dengan usaha Anda. Kekuranganya? Jelas, pengunjung  tidak akan tahu brand usaha Anda. Tapi tidak masalah, karena memang Anda hanya mencari order saja dari website ini bukan?
  2. Anda Ingin Memperkenalkan Brand Terlebih Dahulu
    • Ini adalah cara menentukan domain untuk Anda yang ingin memperkenalkan brand Anda ke umum. Misalnya Anda punya bisnis clothing dengan brand Indo Clothing (Misal). Yasudah, anda bikin saja alamat domain yang sama dengan nama brand Anda. Dengan kata lain nama domain Anda akan menjadi indoclothing.com. Dan untuk mengorbitkan brand Anda, Anda harus iklan besar-besaran agar orang tahu apa yang Anda jual, dan pastinya agar orang ingat brand Anda.
  3. Anda Hanya Ingin Membuat Website Formalitas Untuk Perusahaan Anda
    • Kalau ini sederhana saja, misalnya nama perusahaan Anda adalah PT. Solusi Digital Indonesia, maka Anda bisa membuat website dengan alamat domain solusidigital.co.id

Yap, semua ada tujuan dan maksud tersendiri. Untuk lebih jelasnya sebaiknya Anda konsultasikan dengan ahlinya. Semoga membantu Anda untuk kelancaran usaha Anda. Terimakasih sudah membaca. Salam sukses selalu.

Tips Menulis Artikel Untuk Website Anda

Bagi pemilik UKM (Usaha Kelas Menengah) di era digital, website adalah kebutuhan yang sangat mandatori. Website digunakan para pengusaha untuk media iklan baik di sosial media ataupun di mesin pencarian (Google). Khusus untuk iklan di mesin pencarian, salah satu yang paling populer adalah menggunakan SEO (Search Engine Optimization). SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan oleh ahli agar website Anda berada di halaman pertama Google ketika orang mengetik kata kunci tertentu. Ya intinya, kalau orang ngetik di Google “jasa pembuatan website” misalnya, nah yang muncul website indowebxpress.com. Itu analogi SEO (gampanganya hehe). Masalahnya, nah kok ada masalah? Ya jelas ada, dalam bisnis tidak ada kata nyaman. Kalau Anda tidak sedia payung, Anda pasti kehujanan. Nah dalam kasus SEO ini, Anda harus pintar-pintar merawat website Anda agar reputasinya tetap bagus di Google. Bagaimana caranya? salah satu yang paling mudah dan juga paling penting adalah update artikel setiap minggunya. Di artikel ini, kami akan membagikan tips bagaimana cara menulis artikel yang benar untuk website Anda. Apa saja tipsnya? oke langsung saja simak point-point dibawah ini :

  1. Tulis Artikel Original, Jangan Copy Paste
    • Tulislah artikel dari hasil pemikiran Anda sendiri. Jangan pernah sekalipun copy paste dari tulisan orang lain. Atau, kamu akan di blacklist oleh Google selamanya.
  2. Gunakan Foto Original atau Foto Gratis, Jangan Dari Google
    • Sama kasusnya dengan point 1, kamu bisa di blacklist oleh Google jika menggunakan foto orang lain (dari Google). Gunakan foto original, bisa mem-foto sendiri atau unduh dari pixabay(dot)com untuk foto gratis.
  3. Paragraf Pertama Lebih Dari 300 Kata (Opsional)
    • Ini opsional saja, lebih bagus kalau paragraf pertama lebih dari 300 kata. Pokoknya lebih bagus saja dimata Google.
  4. Tebalkan Kata Kunci Khusus Pada Artikel Yang Anda Buat
    • Jika Anda bingung dengan ini, lihat paragraf pertama artikel ini. Ada tulisan tebal disitu, itu karena memang artikel ini fokus ke kata kunci tersebut.
  5. Jangan Terlalu Banyak Pengulangan Kata
    • Jangan seperti orang jaman dulu, mentang-mentang ingin mengoptimasi kata kunci tertentu lalu mengulanginya di artikel berkali-kali. Ingat, teknologi itu berkembang setiap detiknya. Kalau Anda melakukan ini, website Anda bisa kena kick oleh Google.
  6. Jangan Membuat Judul Artikel Yang Sama Dalam Satu Website
    • Jangan membuat judul yang sama dalam 1 website. Beda artikel, beda pembahasan. Ini wajib.
  7. Jika Ada Foto Dalam Artikel, Gunakan Foto Ukuran Kecil
    • Foto yang besar akan memperlambat akses website. Ini akan memperburuk citra website Anda di Google. Be smart.
  8. Jangan Menaruh Link ke Website Orang Lain (Main Aman)
    • Jangan sekalipun menaruh link ke website orang lain. Kalau reputasi atau ranking website itu buruk, maka website Anda akan kebawa buruk juga.

Itu saja 8 tips yang bisa kami berikan. Untuk konsultasi lebih lanjut mengenai jasa pembuatan website atau segala sesuatu yang berkaitan dengan pemasaran online, Anda bisa hubungi kami langsung di :

0821 3620 0342 / indowebxpress@gmail.com

Terimakasih

Tips Mengenalkan Brand Menggunakan Website

Membesarkan sebuah brand memang salah satu yang tersulit ketika membicarakan sebuah bisnis. Tidak heran jika suatu usaha yang sudah mempunyai brand terkenal bisa dikatakan usaha itu akan long last atau tahan lama. Makanya, banyak sekali pengusaha yang stress dan berjuang habis-habisan memikirkan bagaimana dia bisa punya brand yang bisa dikenal banyak orang. Tentunya, banyak sekali PR yang harus dikerjakan dan tentu kocek yang dirogoh pun tidak sedikit karena memang harus iklan secara terus menerus. Lalu, bagaimana nasib pemilik usaha yang modalnya sedikit? atau lebih tepatnya mereka yang merintis usaha dari bawah? apakah memang harus jor-joran dana seperti para raksasa diluar sana? Nah, di artikel cara membesarkan brand menggunakan website ini kita akan membahas tuntas bagaimana cara membesarkan brand secara bertahap menggunakan website dan sosial media. Siapkan kopi dan cemilan ya. Karena mungkin Anda akan sedikit ngantuk untuk membacanya hehe.

Sesuai dengan penjelasan diatas, tips ini hanya berlaku untuk Anda yang memulai bisnis dari bawah. Artikel ini bukan untuk Anda yang dari kalangan orang sukses keturunan atau pemilik usaha yang sudah dapat investor dengan nilai invest milyaran ya. Artikel ini memang dibuat khusus untuk step by step membesarkan brand usaha dari 0. Dari yang tidak ada yang kenal, sampai dibicarain orang dari mulut ke mulut dan akhirnya dikenal semua orang. Nah, langsung kita mulai. Berikut step by stepnya, silahkan dibaca dengan “semangat” :

  1. Membuat Brand Pertama Sebagai Uji Coba
    • Mungkin Anda bingung kenapa ada step seperti ini. Oke skip dulu bingungnya ya, lanjut baca aja dulu sampai selesai. Sekarang, saya ambil contoh Anda sedang membuka usaha “Jasa Wedding Photography Jogja”. Nah, buat saja brand uji coba : Warna Wedding. Itu sebagai contoh saja ya.
  2. Membuat Website dan SEO
    • Langkah pertama tentu dengan cara membuat website untuk brand tersebut. Setelah website jadi, jangan lupa untuk menggunakan SEO juga. Anda tidak perlu menggunakan AdWords atau iklan lainya. Bisa dibilang belum perlu, dan juga untuk mengurangi over budget. Pakai SEO saja dulu, walaupun butuh kesabaran untuk menunggu optimasi tapi setidaknya ini metode iklan jangka panjang. Tunggu sampai website Anda di halaman 1 Google, lalu jalankan bisnisnya dengan tekun.
  3. Jalani Usaha Tersebut Dari Banyak Dikritik Sampai Banyak Dipuji
    • Setelah website Anda berada di halaman 1 Google, otomatis order Anda akan datang terus menerus secara berkala. Tapi ingat, mungkin Anda tidak bisa langsung sukses. Anda masih pemula jadi masih banyak kerjaan Anda yang akan dikritik oleh client Anda. Tapi dari kritik itulah Anda akan ber-inovasi dan terus mengembangkan layanan Anda. Terus belajar dari kritik client Anda, jangan lupa menabung untuk memperbanyak alat usaha Anda jika perlu. Berjuanglah dari yang tadinya banyak dikritik sampai banyak dipuji. Pastikan usaha Anda memang layak dihargai dengan mahal dan memang tidak banyak yang bisa melakukanya.
  4. Bikin Brand Utama
    • Setelah Anda jatuh bangun dengan segudang pengalaman dengan Brand Uji Coba tentunya Anda sudah sangat berpengalaman dalam bidang tersebut. Bisa dibilang, jasa atau produk Anda sudah sangat layak dihargai dengan harga yang mahal. Nah, sudah saatnya Anda kemudian membuat brand baru bermodalkan segudang pengalaman tersebut. Jadi dengan brand baru tersebut, Anda sudah mempunyai modal yang banyak, pengalaman yang banyak dan jasa / produk yang memang layak dijual. Sampai di level ini, Anda sudah benar-benar siap mengembangkan sayap seluas mungkin.
  5. Iklankan Secara Terus Menerus
    • Langakah terakhir adalah melakukan iklan terus menerus. Anda mungkin bingung kenapa rokok, air mineral merk A dan berbagai merk ternama lainya masih saja terus ber-iklan sampai saat ini. Iya, itu cara mereka untuk terus mengembangkan dan mempertahankan merk meskipun sudah dikenal orang banyak. Teruslah ber-iklan dari generasi ke generasi, agar brand Anda tidak lekang oleh waktu dan tetap bertahan di semua generasi.

Baik, itu saja tips sederhana yang bisa kami bagi untuk teman-teman wirausaha. Selebihnya bisa Anda temukan sendiri ketika mencobanya. Terus berkarya untuk masa depan Anda dan masa depan Indonesia. Jangan lupa bayar pajak dan sedekah sebanyak-banyaknya. Semoga artikel ini bermanfaat. Terimakasih sudah membaca dan jangan lupa share ke teman dan kolega. Salam sukses.

Jasa SEO Profesional

Pada artikel ini kami akan membahas tentang salah satu produk indowebxpress paling kontroversial dikalangan para pemilik UKM di Indonesia, yaitu SEO. Bagi yang belum tahu apa itu SEO, Anda bisa membaca artikel lengkapnya di Pentingnya SEO & Live Chat Website Untuk Bisnis Anda. Secara singkat, SEO adalah teknik agar website Anda berada di halaman pertama Google pencarian ketika orang mengetik kata kunci tertentu sehingga mampu mendatangkan ratusan, ribuan bahkan jutaan pendatang ke website Anda setiap harinya. Semakin banyak pengunjung ke website Anda, semakin banyak rupiah datang ke dompet Anda. Namun, karena efek penjualanya yang begitu laur biasa, SEO pun tidak lepas dari kontroversi. Salah satu yang paling jadi permasalahan adalah : Kenapa SEO harganya mahal? Dan kenapa SEO lama sekali pengerjaanya?Nah, di artikel ini kami akan menjelaskan sedetail mungkin alasanya agar Anda paham betul apa itu SEO sebenarnya dan bagaimana perawatanya.

Pada dasarnya jika Anda ingin mempromosikan jasa atau produk Anda di Google, Anda bisa menggunakan Google AdWords sebagai solusinya. Dengan Google AdWords, Anda bisa beriklan sesuai dengan budget Anda. Misalnya budget Anda 1 juta / bulan untuk iklan, nah Anda cukup top up saldo saja di Google AdWords maka setiap bulanya website Anda akan muncul dihalaman 1 Google. Kekurangan Google AdWords yang sering jadi masalah adalah : kalau saldo habis, ya harus top up lagi agar website tetap di halaman 1 Google. Saldo habis maka iklan hilang. Berbeda dengan SEO, Anda tidak perlu top up saldo terus menerus. Cukup duduk tenang dirumah, orderan akan datang dengan sendirinya. Nah loh? bingung kan?

SEO memang tidak perlu top up saldo iklan terus menerus. SEO bisa dibilang permanen di halaman 1 Google. Nah, kepikiran nggak kenapa kok bisa permanen? Enak donk ya, yang pake Google Adwords bisa habis puluhan juta, sedangkan SEO gak perlu top up saldo terus menerus? Nah itu dia bedanya. Anda harus tahu bahwa sesuatu yang enak, pasti ada ketentuanya sebelum prosesnya.

SEO sangat berbeda jauh dengan Google AdWords yang asal bayar langsung tampil. SEO adalah proses organik yang membuat website Anda mendapatkan reputasi / nama baik di Google. Jadi Anda bisa membayangkan bukan? Dari website Anda yang antah berantah tidak dikenali siapapun, menjadi website yang memiliki reputasi bagus di Google. Tentu tidak semudah sekedar bayar langsung tampil bukan?. Kami para expert SEO sangat membutuhkan kesabaran dan ketelitian dalam mengoptimasi website Anda. Mulai dari cek kualitas themes website Anda, kecepatan akses website Anda, spam di website Anda, dll. Website Anda harus benar-benar bersih dari issue apapun untuk bisa diproses SEO-nya. Dan masih banyak lagi trick SEO yang harus kami proses agar website Anda punya reputasi bagus dimata Google. Maka dari itu sangatlah wajar jika SEO membutuhkan waktu sekitar 2 sampai 6 bulan agar achieve. Wow lama ya? Begitulah SEO, sangat tidak direkomendasikan untuk pebisnis kelas bawah yang penuh keraguan.

Begitulah penjelasan kami mengenai SEO. Semoga bermanfaat dan menjadi pertimbangan Anda. Terimakasih. Salam sukses selalu.

website portal berita

Banyak sekali perusahaan startup atau personal yang gagal dalam membangun website portal berita. Apakah Anda tahu alasanya?.Oh iya sebelum menjawab dan membahas pertanyaan itu, sudah tahukah Anda apa itu website portal berita? website portal berita adalah website yang berfungsi untuk menerbitkan berita atau artikel mengenai bidang tertentu misalnya sports magazines (website berita sepakbola), travel magazines (website berita informasi traveling), fashion magazines (website informasi mengenai fashion terkini) atau yang paling heboh tentunya website berita politik. Jadi memang website portal berita ini mungkin sudah sangat biasa Anda kunjungi bahkan bisa jadi setiap hari Anda baca, hanya saja Anda belum tahu website itu apa namanya. Mungkin website ini terlihat simple dan biasa saja karena hanya digunakan untuk menulis berita saja. Apakah Anda juga berpikir begitu? Well, sebaiknya kubur dalam-dalam pemikiran seperti itu. Memangnya iklan yang bertebaran di samping website itu datang tiba-tiba? Iklan itu bernilai ratusan juta, apakah tiba-tiba datang di website yang simple dan sederhana saja? Tentu saja tidak. Tujuan akhir dari pembuatan website portal berita adalah adanya iklan masuk, baik iklan banner, pop up ataupun liputan artikel. Pihak yang ber-iklan tentu saja mempertimbangkan banyak hal sebelum dia membayar ratusan juta untuk ber-iklan di website portal berita tersebut. Nah apa saja pertimbanganya? dan apa saja tips membangun website portal berita yang ideal? yuk kita pelajari bersama di artikel indowebxpress.com ini.

Sebelum Anda membangun website portal berita, ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan. Diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Nama Domain
    • Langkah pertama adalah menentukan alamat website Anda atau yang disebut dengan domain. Anda bisa menggunakan nama brand perushaan Anda atau menggunakan keyword tertentu sesuai bidang bisnis yang ditekuni.
  2. Kecepatan Akses / Spec Server
    • Ini adalah salah satu yang paling penting dalam website portal berita. Bagaimana Anda sukses menjadi pemilik media jika website Anda lambat diakses? Siapa yang akan membaca website lambat? Website portal berita adalah website yang akan diakses ratusan bahkan jutaan orang secara bersamaan, jadi pastikan website Anda menggunakan server pribadi (minimal VPS) atau jika memang belum ada bajet, bisa juga Anda menggunakan Hosting SSD sebagai alternatifnya. Biaya untuk VPS atau Hosting SSD memang agak mahal daripada Hosting Standard pada umumnya, namun bisa dibayarkan perbulan. Paling murahnya sekitar 170.000 / bulan. Untuk pertahunya, bisa Anda kalikan 12. Silahkan tanyakan tim Indowebxpress untuk lebih jelasnya.
  3. Engine Yang Dipakai
    • Engine adalah bahan dasar atau bahasa pemrograman yang akan dipakai untuk membuat website portal berita Anda. Ada dua type yang bisa Anda pakai, yaitu :
      • CMS (WordPress)
        • Jika budget Anda menengah kebawah, terlebih lagi memang target Anda adalah sebagai pemilik media medium, sebaiknya Anda menggunakan WordPress sebagai solusi terbaik untuk website portal Anda. WordPress adalah CMS terbaik di dunia yang bisa digunakan untuk membuat segala macam website termasuk website portal berita. Tentunya tidak mudah, harus dibuat oleh WordPress Expert yang bisa mengakomodasi segala keperluanya seperti kecepatan akses, security dan perawatan WordPress itu sendiri. Pembuatan website portal berita menggunakan WordPress bisa memakan biaya sekitar 3 – 5 jutaan tergantung pada requirement pemesan.
      • PHP Framework (Codeigniter, Symfony, Cake PHP, dll)
        • Jika budget Anda diatas 50 juta bahkan Milyaran, sebaiknya Anda menggunakan PHP Framework untuk pembuatan website portal berita. Ini hanya jika Anda ingin membuat website sebesar Detik(dot)com atau Kompas(dot)com. Kecepatan akses, security dan kedalaman programming akan jauh lebih bagus jika menggunakan PHP Framework karena teknik pemrograman website Anda hanya diketahui orang dalam perusahaan Anda saja. Berbeda dengan WordPress yang struktur pemrogramanya sudah diketahui jutaan programmer diseluruh dunia. Be smart dalam memilih. Konsultasikan dengan tim Indowebxpress jika Anda kebingungan.
  4. Themes Yang Dipakai
    • Saya asumsikan Anda menggunakan WordPress untuk membangun website Anda. Satu yang harus Anda pahami : Jangan menggunakan themes website yang terlalu ramai dan banyak warna, terlebih lagi menggunakan banyak slider foto. Karena itu memperlambat website Anda. Jika ingin menggunakan banyak warna dan slider foto, pastikan Anda menggunakan server yang mahal juga. Themes yang terlalu ramai, banyak warna dan banyak animasi akan sangat berat diakses di server yang murah. Jadi, kalau budget Anda minim maka jangan berharap Anda menggunakan themes yang super mewah. Gunakan saja yang tepat sasaran, themes yang lightweight. Gunakan themes yang simple dan ringan diakses sehingga pengunjung akan merasa nyaman. Pakai 1 atau 2 warna saja biar enak dimata. Selain itu, Google lebih menyukai website yang ringan diakses dan terlihat simple. Ramah di Google berarti akan banyak pengunjung mampir ke website Anda.
  5. Website Security
    • Tentu Anda tidak ingin website Anda di hack oleh orang tidak bertanggung jawab bukan? Untuk menanggulangi hal ini,  website Anda harus dilengkapi dengan system keamanan dari berbagai sudut. Baik dari plugin security, server yang auto backup atau bahkan menggunakan layanan security maintenance. Anda bisa berkonsultasi dengan tim Indowebxpress mengenai hal ini.
  6. Teknik Penulisan Artikel
    • Selalu tulis artikel yang original buatan Anda. Jangan pernah sekalipun copy paste atau menjiplak tulisan orang lain. Anda akan kena banned dari mesin pencarian untuk selamanya. Website Anda tidak akan punya reputasi.
  7. Penggunaan Foto Original atau Free
    • Begitu juga dengan foto. Gunakan foto milik Anda sendiri di setiap artikel yang Anda tulis. Jangan jiplak di website lain. Mendingan Anda beli foto di marketplace foto atau download yang gratis saja. Selalu bermain aman untuk konten website. Jangan gunakan kecurangan.

Yap, itu saja tips untuk Anda mengenai bagaimana membangun website portal berita yang ideal. Jangan asal beli website, pastikan semua sesuai prosedur dan tujuan bisnis Anda. Konsultasi adalah solusinya. Selamat berkarya, selamat berinovasi. Salam sukses.

Sekarang ini di Indonesia sudah diinvasi oleh sebuah aplikasi ojek online yang sangat ternama, yaitu GO-JEK. Dengan GO-JEK, masyarakat bisa sangat enak untuk memesan jasa ngojek. Selain itu, ada juga fitur GO-FOOD yang memudahkan Anda pesan makanan jika Anda mager (males gerak). Namun, ada fitur yang sangat familiar untuk para pengusaha online / pengusaha masa kini, yaitu GO-SEND. Dengan fitur GO-SEND, para pengusaha online bisa mengirimkan produk yang dipesan customer hari itu juga dengan menggunakan GO-SEND. Sangat memudahkan transaksi karena customer juga ingin kecepatan dalam menerima barang yang dipesan. Nah, bayangkan jika website toko online Anda memiliki fitur seperti ini? mampu menghitung ongkos kirim produk yang dipesan menggunakan fitur shipping GO-JEK / GO-SEND. Wow, pastinya akan sangat memudahkan customer Anda dalam berbelanja dan tentunya manikan reputasi website toko online Anda. Nah, indowebxpress.com sebagai jasa pembuatan website menyediakan website toko online dengan fitur shipping GO-JEK / GO-SEND ini. Jika Anda berminat, silahkan langsung cek tabel harga kami di Paket Website Toko Online.

Semoga bermanfaat. Salam sukses.

Tips Bisnis Online

Masih banyak orang di Indonesia yang bingung bagaimana memulai bisnis online. Dan pastinya banyak sekali yang masih bertanya “Emang bener bisa sukses hanya dengan bisnis online?”. Yap, kata “hanya” memang masih melekat erat untuk bisnis online ini. Itu karena mereka tidak sadar sama sekali bahwa di Indonesia sudah 80% menuju era digital. Tidakah Anda sadar keberadaan Lazada? Tokopedia? atau Bukalapak? Gojek? Wow, semua itu online lho ya. Belum lagi banyak UKM di Indonesia yang sudah sangat nyaman berbisnis online dengan website dan sosial media. Namun, masih saja orang berpikir bisnis online itu meragukan. Padahal justru sebaliknya, “If your business is not on the internet, then your business will be out of business”
artinya adalah “Bisnis yang tidak ada di Internet, maka bisnis Anda akan segera bangkrut” – Bill Gates (Founder Microsoft). Yap, orang terkaya di dunia sekalipun sudah mengungkapkan kalimat seperti itu. Artinya memang, bisnis yang tidak online atau tidak ada di Internet itu termasuk bisnis yang akan segera kadaluarsa dan segera bangkrut. Well, melihat kasus ini apakah Anda masih berpikir untuk meremehkan bisnis online? Kalau masih, yuk kita simak step by stepnya mengenai tips sukses bisnis online untuk pemula di artikel ini agar Anda tidak ragu lagi. Jangan lupa siapkan cemilan dan kopi ya biar tidak ngantuk hehe.

Berikut ini adalah step by step sukses bisnis online untuk pemula :

  1. Jadi Dropshipper Dulu Saja. Cari Supplier Produk Terbaik.
    • Anda tidak mungkin langsung menjadi bos. Anda harus memulai dari yang terkecil dulu, yaitu dropshipper. Dropshipper adalah orang yang menjual produk dari supplier tanpa harus punya stok. Jadi kalau ada order, produk dikirim dari supplier. Jadi, langkah pertama adalah mencari supplier untuk Anda jualkan produknya.
  2. Buat Akun Sosial Media Untuk Jualan
    • Media penjualan yang gratis adalah sosial media. Ini bisa menjadi solusi jika Anda belum punya bajet untuk membuat website. Saran kami, buat akun Instagram dan Facebook Fanspage untuk mulai berjualan. Cukup 2 akun itu saja. Gunakan sebaik mungkin, gunakan foto produk yang bagus dan profesional. Dari sosial media, Anda bisa kumpulkan budget untuk membuat website sebagai media penjualan yang lebih profesional.
  3. Bikin Website Dengan Paket Termurah Dulu
    • Jika belum ada budget untuk membuat website paket bisnis, Anda bisa memulai dengan paket termurah dulu. Anda bisa melihat paket website toko online termurah yang ada disini (klik). Dari website termurah ini, Anda bisa mengumpulkan budget untuk meng-upgrade website ke paket bisnis dengan fitur yang lebih maksimal.
  4. Iklankan Website Dengan Social Media Ads
    • Anda pasti pernah melihat iklan sponsored di Instagam atau Facebook bukan? yang kalau di klik dia lari ke website pengiklan. Nah seperti itulah caranya men-direct orang ke website Anda sehingga mendapatkan konversi penjualan dan trafik web yang bagus.
  5. Siapkan Budget Untuk SEO
    • Jika dari social media ads sudah dapat konversi penjualan yang bagus, sebaiknya Anda mulai kumpukan budget untuk SEO. SEO adalah teknik agar website Anda ada di halaman pertama Google. Sehingga memudahkan orang untuk menemukan produk Anda di Google. Ini bisa jadi triger kesuksesan bisnis Anda. Produk Anda akan mulai dikenali banyak orang di seluruh Indonesia.
  6. Jika Sudah Menguasai Teknik Penjualan, Bikin Brand Baru, Bangun Brand Tersebut
    • Jika sudah melewati ke-5 poin diatas, pastinya Anda sudah jatuh bangun dalam berjualan. Sudah saatnya Anda membuat brand Anda sendiri. Anda bisa memulai dengan membuat Logo, membuat website baru dengan logo tersebut, membuat akun sosial media baru, memproduksi produk Anda sendiri dan dijual dengan harga berbeda. Tenang, ini bukan plagiat. Anda memang harus bersaing dan lebih baik dari supplier lama Anda. Ciptakan brand baru yang lebih berkelas.
  7. Siapkan Budget Untuk Produksi Produk Sendiri
    • Setelah Anda siapkan untuk pembuatan brand baru, Anda harus siapkan juga budget untuk produksi produk sendiri. Tidak harus banyak dulu, bisa dibuat beberapa sample dulu. Produk bisa dijual secara PO dulu. Bertahap.
  8. Kebangkan Brand Baru Anda
    • Kembangkan brand baru Anda dengan cara yang profesional. Mulai dari packaging, website yang berkelas dan elegan, sosial media yang rapih, endorse model yang berkelas (jangan artis sinetron) dan pastinya pelayanan yang memuaskan meskipun ordernya kecil.
  9. Terus Iklan Tanpa Henti Untuk Mempertahankan Brand
    • Anda mungkin pernah berpikir : “kenapa ya Coca-Cola atau Sprite dari jaman Anda kecil sampai sekarang masih saja terus ngiklan?”. Yap, itu cara sebuah perusahaan dalam mempertahankan brand kesayanganya. Tujuan akhir dari mengembangkan usaha adalah punya brand terkenal. Jika sudah punya brand, orang akan otomatis mencari brand Anda. Bahkan rela menabung untuk membeli brand Anda.
  10. Jalan-jalan
    • Kemana? terserah Anda. Anda lebih tahu.

Nah itu dia urutan atau step by step untuk pemula dalam membangun bisnis melalui website / online. Rasa berat hanya waktu ingin memulai saja, kalau sudah berjalan pasti nyaman ngejalaninya. Selamat mencoba, selamat berkarya, selamat bekerja keras untuk masa depan Anda. Salam sukses.

Dari judul artikel ini Fitur Terbaru – Multi Kota Pengiriman, mungkin Anda sudah tahu dengan apa yang dimaksud dan manfaat dibuatnya fitur ini. Terutama jika Anda seorang dropshiper yang terbiasa melakukan pengiriman barang dari berbagai lokasi supplier di Indonesia, pasti Anda pernah kepikiran bagaimana memiliki website toko online dengan fitur pengiriman dari berbagai pilihan kota sesuai dengan produk itu dari supplier yang mana. Akan jadi problem jika website toko online Anda hanya memiliki 1 asal kota pengiriman sementara Anda menjual produk secara dropshipp. Terus bagaimana nanti perhitungan ongkos kirimnya ya kalau kasusnya begitu? Ngga jadi jualan donk ya? hehe. Tenang, kami ada solusinya untuk kasus ini. Di artikel Fitur Terbaru – Multi Kota Pengiriman ini akan dijelaskan bagaimana cara kerja dari fitur Multi Kota Pengiriman ini.

Banyak para pemula bisnis ingin memulai bisnisnya dengan menjadi dropshipper. Dropshipper adalah penjual yang belum memiliki produk sendiri, sehingga dia menjadi penjual untuk produk para supplier di berbagai kota berbeda. Dari kasus ini, dropshipper hanya melakukan promo saja lewat website atau sosial media. Produk yang dipesan akan dikirim dari lokasi supplier produk terkait. Jadi, ongkos kirim setiap produk pasti berbeda-beda sesuai dengan lokasi pengiriman supplier dari produk yang dibeli. Hmm cukup rumit ya menjadi dropshipper? Tenang, sekarang sudah tidak rumit lagi. Sekarang sudah ada website toko online dengan fitur Multi Kota Pengiriman. Dengan fitur ini, semua permasalahan diatas bisa diatasi. Anda sebagai pemilik website bisa menentukan produk A mau dikirim dari kota mana, produk B mau dikirim dari kota mana. Semua bisa diatur dengan sangat mudah.

Untuk pembelian website toko online atau pembelian fitur ini (jika sudah punya website), Anda bisa langsung hubungi indowebxpress.com via Live Chat atau kontak yang tertera di website ya. Salam sukses.

TOP