Strategi Marketing Bisnis Menggunakan Website Company Profile

by / Wednesday, 30 September 2015 / Published in Jasa Pembuatan Website, Jasa Pembuatan Website Perusahaan

MENJALANKAN BISNIS MENGGUNAKAN WEBSITE COMPANY PROFILE

Oleh CV. Batara Softmedia Wiswakarma (IndowebXpress)

            Pada dasarnya website company profile memang digunakan untuk menampilkan profil perusahaan tertentu sebagai personal branding saja agar nilai perusahaan terlihat lebih bonafide dimata para client atau pesaing bisnis. Namun seiring perkembangan jaman, kita tidak bias terus – terus menggunakan paradigma lama mengenai website yang hanya digunakan untuk menampilkan profil perusahaan saja. Kita harus terus ber-inovasi dari hari ke hari, apa yang perlu kita kembangkan dari bisnis kita agar tetap eksis. Dan jawabanya adalah 100% perluasan marketing di bidang IT. Lalu bagaimana cara memperluas marketing di Internet? Kami akan jelaskan secara rinci dalam dokumen marketing IndowebXpress ini.

“Why do you need a website?

Because 90% of business happen online”

 

Ada 2 fungsi utama dari website company profile :

  1. Sebagai 100% Company Profile
  2. Sebagai Website Marketing di Halaman Pertama Google

 Fungsi pertama (100% Company Profile) adalah fungsi dasar dari sebuah website, artinya jika Anda membuat website company profile berarti profile perusahaan Anda bisa dilihat di internet dengan URL terntentu. Dan seperti itu saja, tidak ada fungsi lainya. Ini tidak masalah apabila perusahaan Anda sudah sangat besar dan tidak membutuhkan perluasan marketing lagi.

 Fungsi yang kedua (Website Marketing di Halaman Pertama Google) adalah fungsi lanjutan dari sebuah website. Fungsi ini sudah sangat banyak digunakan oleh perusahaan – perusahaan baik UKM maupun Corporate raksasa untuk terus memperluas brand/pasar mereka ke seluruh Indonesia ataupun dunia. Dan fungsi kedua inilah yang akan kita bahas lebih lanjut bagaimana cara kerjanya.

Analogi Bisnis di Internet

Bagaimana analogi bisnis di Internet? Oke, jawab pertanyaan ini :

  1. Jika Anda ingin membeli Kamera Mirorless Fujifilm X-T10 terbaru, apa yang pertama Anda lakukan?
  2. Jika Anda ingin membeli sepatu Nike keluaran terbaru, apa yang pertama Anda lakukan?
  3. Jika Anda ingin membuat Neonbox atau Billboard untuk iklan usaha Anda, apa yang pertama Anda lakukan?

Ketika pertanyaan di atas, jawabanya cuma ada 1 : “Googling mas hehehe”

Iya, ketika Anda butuh sesuatu, maka Anda langsung buka smartphone atau laptop lalu buka Google. Kemudian Anda mengetik sebuah keyword “jasa pembuatan neonbox” atau “harga sepatu nike” bukan? Dan Google langsung menampilkan daftar website yang menyediakan jasa atau menjual produk yang Anda cari. Kemudian Anda buka, cari nomor telepon, lalu order. Dan finish! Pemilik website dapat order dari Anda tanpa ribet hehe. Ya sama seperti Anda menemukan website IndowebXpress.com di Google. Coba saja Anda ketik “Jasa Pembuatan Website” di Google, pasti website indowebXpress.com muncul di halaman pertama. Lalu Anda order deh. Anda pasti sudah paham ya? Simple tapi untungnya besar.

Pertanyaan Yang Pasti Muncul : Kok website mereka muncul di halaman pertama Google mas? Kok website saya tidak ada ya? Gimana caranya?

 Jawaban : Mereka yang ada di halaman pertama Google, itu pasti menggunakan Jasa SEO (Search Engine Optimazion). SEO inilah yang membuat website Anda ada di halaman pertama Google, dan inilah fungsi lanjutan dari website tersebut.

Fakta Penyemangat :

  • Penduduk di Indonesia ada 200.000.000 jiwa.
  • Jika website Anda menggunakan SEO, maka website Anda berkesempatan dibuka 200.000.000 orang /harinya bukan?
  • Dari 200.000.000 orang taruhlah yang order 1% saja dari mereka, yaitu 2.000.000 orang /harinya.
  • Jika satu produk yang Anda jual keuntunganya 5.000 rupiah, maka keuntungan Anda perhari adalah 5.000 X 2.000.000 = 10 Milyar / hari.
  • Dan itu hanya jika keuntunganya 5.000/produk dan hanya jika 1% dari penduduk di Indonesia dan hanya perhari saja.
  • Anda bisa kalkulasikan sendiri dengan prospek bisnis Anda

 

Lalu, apa yang harus saya lakukan agar bisa bisnis di Internet?

 Oke, Ada 2 cara untuk memulai bisnis di Internet :

  1. Bikin Website
  2. Optimasi Menggunakan SEO

Jika Anda belum punya website, pastinya Anda harus membuat website terlebih dulu. Dan untuk website yang support SEO itu ada syarat – syaratnya ya! Tidak semua website support SEO, jadi harus bener – bener diperhatikan. Nah, apa saja syaratnya? Berikut ini syarat website yang support dan bagus untuk SEO :

  1. Menggunakan CMS WordPress
  2. Berbahasa Indonesia (karena pasarnya Indonesia)
  3. Responsive Mobile (resolusi website menyesuaikan gadget)
  4. Penulisan artikel yang benar
  5. Tidak ada konten yang meng-copy dari website lain
  6. Dan masih banyak lagi yang itu urusan kami, Anda cukup memperhatikan poin no 2 (berbahasa Indonesia)

Pertanyaan : Kenapa harus berbahasa Indonesia?

Jawaban :

Anda memiliki usaha Jasa Pembuatan Neonbox di Jakarta misalnya. Lalu Anda menginginkan website Anda full bahasa Inggris dan ingin di SEO-kan. Padahal SEO itukan meng-optimasi konten, kalau kontenya bahasa Inggris, gimana mau di optimasi ke bahasa Indonesia?

Dan kalaupun di optimasi menggunakan bahasa Inggris maka terpilihlah keryword: Neonbox Maker in Jakarta. Sekarang mana ada sih orang mau ngetik itu di Google? Pasti orang akan ngetik “Jasa Pembuatan Neonbox di Jakarta” dan itu 100% tidak mungkin tidak.

Itulah kenapa website harus 100% berbahasa Indonesia dan menggunakan bahasa marketing yang bagus juga pastinya. Oke paham ya? Hehe.

Lalu bagaimana cara pesan Website Company Profile?

 Untuk memesan website company profile, Anda bisa memilih harga paketnya di website IndowebXpress : http://indowebxpress.com/paket-web-corporate/

Lalu silahkan hubungi kami via Whatsapp di 0821 3620 0342 atau email ke indowebxpress@gmail.com agar bisa konsultasi lebih lanjut.

Lalu bagaimana cara pesan SEO? 

Pemesanan SEO ada 2 metode :

  1. Pemesanan / Keyword
  2. Pemesanan / Paket

Pemesanan / Keyword :

Misalnya Anda hanya ingin mengoptimasi 1 keyword saja untuk website usaha Anda, contoh : Jasa Pembuatan Neonbox

Maka kami akan menganalisa terlebih dahulu persainganya, kemudian kami tentukan harganya. Dan kemudian masuk ke tahap otpimasi.

Waktu achieve ke halaman pertama : 1 Bulan / Keyword

 Pemesanan / Paket :

Jika Anda memiliki bisnis Jasa Pembuatan Neonbox di Jakarta. Maka kami akan mencarikan 6 keyword terbaik untuk penjualan Anda. Misalnya :

  1. Jasa Pembuatan Neonbox
  2. Jasa Pembuatan Neonbox Murah
  3. Jasa Pembuatan Neonbox Jakarta
  4. Neonbox Jakarta
  5. Papan Iklan Jakarta
  6. Neonbox Murah Jakarta

Lalu pembayaranya perbulan, selama 6 bulan.

Harga tidak bisa kami tentukan langsung, harus di analisa terlebih dahulu.

Harga rata – rata : IDR 1.500.000 / Keyword

Baik, semoga penjelasan kami diatas mampu merubah mindset bisnis Anda selama ini. Bahwa Anda harus segera “Melek IT” untuk pengembangan usaha Anda. Seperti pepatah jawa mengatakan “ Wong arep sukses kudu titen, tlaten lan geten” yang artinya : “Orang sukses itu harus gampang tanggap hal baru, teliti dalam bekerja dan jangan gampang menyerah”. Gampang tangggap hal baru itu namanya jangan gaptek IT hehe.

Semoga sukses selalu

Hormat Kami,

IndowebXpress

CV. Batara Softmedia Wiswakarma

Leave a Reply

TOP